首页 > 时尚品牌 > 品牌动态 > 正文

宝格丽 (Bulgari) 全新珠宝大工坊于欧洲珠宝艺术圣地瓦伦扎Valenza璀璨盛启

来源:海报时尚网 2017-03-20 14:34:00 编辑:Minty Lu
在世界珠宝艺术圣地瓦伦扎 (Valenza) ,历时18个月建设的全新宝格丽珠宝大工坊于近日盛大开启。

宝格丽 (Bulgari) 全新珠宝大工坊于欧洲珠宝艺术圣地瓦伦扎Valenza正式开启

图片来自品牌供图

宝格丽 (Bulgari) 全新珠宝大工坊于欧洲珠宝艺术圣地瓦伦扎Valenza正式开启

图片延伸阅读:宝格丽 珠宝新品速递

建筑与设计


宝格丽全新珠宝大工坊由从事楼宇综合管理的建筑工程公司Open Project设计,占地1万5千平方米。大工坊由风格迥异的两栋建筑构成,体现出创新与传统之间的完美平衡。


宝格丽全新珠宝大工坊传承了意大利金银加工艺术的精髓。始建于1860年,金匠工坊Cascina dell'Orefice颇具历史气息和象征意义,且被认为是瓦伦扎第一个真正意义上的金匠工坊。在过往的岁月中,工坊后经翻新和扩建,而这一次,宝格丽用充满时代气息的玻璃元素将其重新构造,力图体现出宝格丽返璞归真的当代设计理念。这一翻新的建筑被称之为“玻璃工坊”,总占地面积达1200平方米,楼高13米,内设有企业办公区域和来客接待中心。玻璃工坊传承Cascina dell'Orefice的悠久历史,生动阐述了宝格丽立足传统、展望未来的品牌特质。


玻璃工坊是展现瓦伦扎传统金饰工艺的重要建筑,与此同时,宝格丽也将在此向公众展示其别具匠心的珠宝产品。此外,玻璃工坊的建筑风格室内设计均与宝格丽的品牌气质一脉相承。


全新的钢和玻璃结构使得闻名已久的Cascina dell'Orefice焕然一新。值得一提的是,所有颜色材质的搭配灵感来自宝格丽精品店。大厅地板与通往地下室的楼梯由经典红木大理石铺就,旋转门由金属Pantheon网眼装饰,通往会议室门厅的地板则采用光滑的意大利胡桃木。


另一座建筑是生产制造大楼。美轮美奂的建筑风格尽显宝格丽品牌神韵,这一具有挑战性的建筑设计采用先进的技术设备使得整个大楼更具生产效率。大楼共有三层,环绕一个占地达600平米且自然光线通透的庭院建造而成。


这种庭院式的空间设计体现了典型罗马式建筑风格,设计初衷是为整栋建筑引入充足的光照和新鲜空气。在这里,人们可以享受仿若身处大自然的闲适时光,是理想的会客和社交之所。同样地,宽敞的窗台设计,确保了充足的光照和室内空气的流通。在这里,工匠们可以畅谈沟通,享受明媚阳光和新鲜空气带来的愉悦工作体验。


建筑与外墙相隔六米,使用了采光效果极佳的金属表层,融美学情趣与实用功能为一体。身处其中,周围的自然美景尽收眼底,让人感受大自然与现代化建筑的和谐统一。不仅如此,珠宝生产制造的安全性与私密性也得到了很好的保障。得益于电镀颜色处理技术,建筑的金属表层在不同光线的照射下会呈现出不同的色彩。更令人称奇的是,由于表层面板包含多种纹理结构并采用镂空设计和特殊涂层处理,建筑的外观不仅能在一日之间在不同角度随时间推移呈现不同色彩,还能展现出似水波涟漪徐徐晕开的特殊效果。庭院式建筑仪态大方,就已美不胜收,再加之曼妙的光影变化,这一切愈发令人叹为观止。


从建筑内部往外看,视野绝佳。金属表层仿似一席透光幕帘,能让在此工作的工匠艺人完全融入周围的田园风光。而从外向里看,暗色调的外观使整个建筑看起来优雅简约,与不远处墨绿色的山丘遥相呼应。


建筑外侧的宝格丽品牌logo由黄铜打造,简洁流畅的设计使其极具视觉冲击力。作为宝格丽品牌的经典标识,logo的设计灵感源自罗马字体,自上个世纪70年代启用以来,一直以一种创新、前卫的方式向世人传递宝格丽的设计理念,完美诠释了宝格丽融汇传统与创新的品牌精神。

1 3 4 5 6 7 9
独家策划MORE
0
用户反馈
海报时尚网所有产品设计(包括图形设计、配色、页面展示形式)、独家稿件文字及图片、社区文字及图片,均已受版权和产权保护。
任何公司及个人不得以任何方式复制,违者将依法追究责任,特此声明。

Copyright ©2006-2017 haibao.com 京ICP备16003126号-2 京公网安备:110108902134